当前位置government
梅好党建
梅好党建 买球app排行十佳平台梅好党建

曙光镇召开2021年度村党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2022-02-28 10:42:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为进一步促进基层党组织书记落实党建工作主体责任,进一步强化农村干部善谋事、会干事的能力,切实提高党建工作质量。2月28日下午,曙光镇召开2021年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,听取15个村党支部书记述职报告,并进行点评和评议。镇党委班子成员、各村党支部书记以及相关工作人员参加会议。

  

 

会议采取“村党支部书记公开讲+镇党委班子成员分别评”的方式进行,15个村党支部书记围绕农村重点工作依次对2021年度基层党建取得的成绩、存在的问题以及下一步的工作任务进行汇报。在述职中既总结了工作,也找到了差距和不足,真正述出了责任、述出了压力、述出了干劲,以亮“家底”、晒成绩的形式来查短板、抓提升,认真谋划2022年工作思路和工作任务,为下一步工作指明方向。

镇党支部书记李晓安指出,此次会议既是各村党支部书记通过“红红脸、冒冒汗”方式亮出年底“成绩单”的一次述职会、问题剖析会,更是一次撸起袖子加油干的工作推进会,并对全面抓好2022年度基层党建工作提出三点意见:一要抓学习、强思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,进一步增强巩固拓展党史学习教育成果,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来;二要抓主业、强责任,贯彻落实市委农村工作会议精神,按照“抓党建、促发展、惠民生”的思路,抓细抓实基层党建的各项工作任务;三要强纪律、转作风,牢固树立责任意识,履职尽责,不忘初心,以“坚定理想信念、严守纪律规矩、强化作风建设、提升执行能力”为目标,从纪律严起,从作风改起,从落实抓起,向发展聚焦发力,把各项工作落实落靠;四要抓落实、促发展,以此次述职为契机,认真查找发展短板,深入挖掘特色亮点,谋定思路狠抓落实,科学谋划提升效能,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在真抓实干中不断开创曙光发展新局面。

责任编辑:

TOP
TOP