当前位置government
梅好党建
梅好党建 买球app排行十佳平台梅好党建

景俊海:坚持把疫情防控作为当前头等大事 以非同寻常举措坚决遏制住疫情传播

发布时间:2022-03-15 08:47:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月13日,省委书记景俊海连夜主持召开省疫情防控领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,按照孙春兰副总理调研部署要求,坚持把疫情防控作为当前头等大事,坚决把应检尽检、应隔尽隔、应治尽治、应管尽管要求落到实处,以非同寻常举措坚决遏制住疫情传播。省委副书记、省长韩俊出席会议。

3月13日晚,省委书记景俊海以视频形式主持召开省疫情防控领导小组会议,进一步安排部署全省疫情防控工作。

会上,副省长安立佳汇报全省疫情防控总体情况。

景俊海强调,当前,我省疫情防控到了最紧要、最吃劲、最关键时期,必须对防控举措再完善、对防控责任再压实、对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,着力补短板、堵漏洞、强弱项、建机制,在最短时间内实现社会面清零见底。一是核酸筛查必须绝对到位,进一步强化组织、规范流程、严格标准,抢时间、抓进度,扎实推进“敲门行动”“扫地行动”,大力推广“抗原筛查、核酸诊断”检测模式,尽快完成检测任务、拿出检测结果。二是转运隔离必须绝对到位,健全完善“流调找人、核酸检人、隔离管人”的闭环管理机制,严格按照国家方案判定密接和次密接人员,确保全部密接人员及时转运至隔离点集中管理、单独隔离,所有阳性病例及时收入定点医院;统筹宾馆、酒店等房间资源,利用党校停课、学校停学、工厂停工腾出的房间,进一步缓解隔离房间不足问题;加强转运全过程和集中隔离点规范管理,严格落实全时空闭环要求。三是重点场所、重点群体、重点行业防控必须绝对到位,严格落实学校、养老院、监所等人员密集场所防控措施,加强建筑工地排查,决不允许有任何闪失。四是社会面管控必须绝对到位,科学管控机场车站、商场超市、农贸市场等公共场所,严禁各类聚集性活动,坚决防止疫情扩散外溢。五是社区防控必须绝对到位,科学划定风险等级,动态调整封控区、管控区范围,加强居家隔离人员规范管理,切实筑牢基层防线。六是医疗救治必须绝对到位,尽快完成现有患者分型,扎实做好中西医并重分类救治,坚决守住零病亡底线;认真落实医疗废弃物分类收集、贮存交接、运送管理、焚烧处理等制度,坚决防止发生院感;进一步提高疫苗接种率,增强群体免疫力。七是责任落实必须绝对到位,实行省委常委及副省长包保责任制,压实各地“一把手”第一责任人责任,各专项工作组要强化协同作战、加大督导力度,确保各项工作落到实处、见到实效。

韩俊强调,要落实从严从紧要求,对流调溯源、核酸筛查、社区管理、隔离管控、严防院感、环境消杀、口岸管理、信息发布等工作要标准更严、落实更彻底,用最短时间实现社会面清零。要用好抗原检测、隔离方舱等新方法,优化各项工作流程,全省统筹匹配各类资源力量,发挥最大效应。各地各公共服务部门要加强应急值守,畅通应急通讯系统,积极回应社会关切,及时解决群众诉求。

责任编辑:

TOP
TOP