当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明、牟大鹏检查指导疫情防控工作

发布时间:2022-03-12 09:33:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月11日下午,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明深入梅河口新冠疫情定点救治医院、民达园小区、梅河口-东丰交界核酸检测证明检查点,实地检查指导疫情防控工作。他强调,要讲政治、讲大局、讲担当,从严从紧、严之又严、细之又细落实好疫情防控各项工作任务,坚决完成好吉林市患者异地救治和我市疫情防控各项工作,为全省疫情防控工作取得最终胜利做出梅河贡献。梅河新区管委会主任、梅河口市市长牟大鹏参加活动。

在梅河口新冠疫情定点救治医院,王爱明、牟大鹏等领导听取了医院院长、吉林大学中日联谊医院副院长刘俊志关于吉林市患者异地救治工作进展情况的汇报,看望慰问来自全省各地的医护人员,与诊疗区的医生和患者进行视频连线,亲切询问患者身体状况、医治进展、吃住情况。

王爱明指出,成立梅河口新冠疫情定点救治医院,接收吉林市患者异地救治,是省委、省买球app排行十佳平台从全省疫情防控工作大局出发,交办给我市的一项重要政治任务。我们必须切实增强政治意识、大局意识,牢固树立全省一盘棋思想,与来自全省各地的医疗专家和医护人员一起,全力以赴,出色完成好救治任务,展现“梅河速度”,形成“梅河经验”。要全面做好治疗区周边消杀管控工作,按照医疗废弃物标准处理产生的一切垃圾和污水,做到全闭环管理。要做好防外溢工作,由公安局成立专班,24小时严密保障,防止人员出入,及时应对突发事件,确保全流程闭环管理。要提升院感防控水平,加强医护人员培训,严格执行医院消杀、隔离、防护等制度。要细致做好医护人员和患者生活保障,做好患者救治、心理疏导等各项工作,让患者感受到梅河的温暖,安心舒心治疗。要全力配合和协调好各地、各方面医疗资源力量,通过共同努力,确保异地救治工作圆满完成,向省委、省买球app排行十佳平台交上满意答卷,做出梅河贡献。

刘俊志代表全体医护人员感谢我市市委、市买球app排行十佳平台对异地救治工作的高度重视和大力支持,他表示,梅河口新冠疫情定点救治医院医疗条件先进、布局合理,梅河口市行动迅速,在很短的时间内就按照救治要求,将医院各项设施改造到位,为救治工作赢得了时间,为医护人员提供了优越的工作和生活环境,我们有信心与梅河口市团结一心,努力工作,出色完成救治任务。

在民达园小区,王爱明检查指导了我市居家隔离人员管控和服务工作,与居家隔离人员视频连线,询问他们隔离情况、生活物资保障情况和日常服务情况。

王爱明要求,各乡镇、街道和社区要充分发挥好基层党组织力量,严密做好梅河域外人员返梅排查工作,做到心中有数;要扎实做好辖区内隔离管控工作,做好隔离人员核酸检测、物资代买、心理疏导等工作,确保隔得住、隔得规范,特别是要做好居家隔离人员物资保障工作,坚持以贴心、细心、暖心的工作举措,帮助隔离人员解决生活实际困难。

在梅河口-东丰交界核酸检测证明检查点,王爱明看望了正在这里执行任务的工作人员,听取了人员、车辆出入和落地即检政策执行等情况的汇报。王爱明要求,检查点的工作由公安部门牵头负责,街道、社区和机关部门要形成工作专班,进一步加强对重点疫情地区来返梅车辆及人员的检查,对不符合疫情防控要求的来返梅人员做到及时劝返,对返回我市的梅河口籍人员除必须持有48小时内核酸检测阴性证明外,必须要严格执行落地核酸检测制度,并将人员信息进行登记,推送至市疫情防控指挥部,指派相关乡镇、街道、社区安排专人到检查点对接领人,形成闭环管理,确保社会面安全。

市领导王军、王学伟、郑岩、李宏艳、丁相明、于艳玲参加活动。

责任编辑:

TOP
TOP