当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明主持召开市疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022-03-15 08:26:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月14日上午,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明主持召开市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要按照省委、省买球app排行十佳平台部署要求,根据当前疫情防控新形势、新情况,切实将疫情防控工作抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。梅河新区管委会主任、梅河口市长牟大鹏,梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友出席会议。

会上,市疫情防控工作领导小组相关领导赵岳、王学伟、汪晓梅、郑岩、丁相明、瞿鹏,结合各自分工,分别汇报了我市疫情防控工作进展情况。

王爱明强调,当前全省疫情防控工作到了最紧要、最吃劲、最关键时期,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实省委、省买球app排行十佳平台关于疫情防控部署要求,进一步明晰重点方向、重点工作、重点任务,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要坚决落实省委、省买球app排行十佳平台决策部署,根据全省疫情防控形势和有关要求,从即日起,严格禁止外地人员来梅,禁止本市人员离梅,减少因跨省跨市流动导致的疫情外溢和传播。要做好常态化排查。3月1日以来国内中高风险地区以及省内长春市、吉林市等疫情城市来返梅人员,要主动向所在村(社区)报备,并按规定严格执行隔离政策。对不主动、不及时报告、谎报、瞒报或帮助隐瞒的,一经查实,将由公安机关依法从严从快处置。鼓励市民加强对亲属、朋友以及身边人群的监督,积极反映情况,当好美好城市的维护者、疫情防控的监督员。要强化社会面管控。全市休闲娱乐场所和文体场馆全部暂停营业,餐饮场所全部禁止堂食,公交线路和农村客运班线全部停运,政务大厅、理发店、大型商超实行限流接待,减少人员流动,最大程度降低疫情扩散风险,确保社会面安全;同时,做好备春耕保障工作,确保粮食蔬菜稳产高产。要及时发布相关涉疫信息。实时利用“梅河口发布”等媒体,及时发布我市疫情防控最新形势、核酸检测情况、防控工作进展,主动回应群众关切,赢得群众的理解和支持。引导广大市民主动参与到疫情防控工作中,做到人人有责、人人参与,打响疫情防控人民战争。要规范隔离管控。完善隔离管控工作手册,推动集中隔离和居家隔离工作规范化、标准化开展。以最严格的医学隔离观察措施和最有效的服务保障,做好隔离人员健康管理及生活服务保障工作,为我市人民群众筑起坚固的健康防线。

牟大鹏强调,要按照省委、省买球app排行十佳平台部署要求,进一步强化社会面管控,做好疫情检查点服务保障工作,进一步强化吉、长两地返(来)梅人员管控力度,确保清仓见底、管控到位。

 

责任编辑:

TOP
TOP