当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 买球app排行十佳平台新区头条梅河要闻

王爱明主持召开市疫情防控工作领导小组常务会议

发布时间:2022-03-18 22:52:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月18日下午,梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明主持召开市疫情防控工作领导小组常务会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,按照省委、省买球app排行十佳平台的工作部署,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,以昼夜兼程、不眠不夜的实干精神,坚决打赢这场疫情防控阻击战。梅河新区管委会主任、梅河口市长牟大鹏,梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友出席会议。

会上,市疫情防控工作领导小组相关领导王军、王学伟、汪晓梅、李宏艳、丁相明、于艳玲,结合各自分工,分别汇报了我市疫情防控工作进展情况。会议专题研究了吉林市新冠肺炎患者在我市定点医院医疗救治工作、集中隔离和居家隔离管控工作、驰援长春市医疗队伍前线保障工作以及开展新一轮社会面安全排查工作。

王爱明强调,要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,不折不扣贯彻落实省委、省买球app排行十佳平台关于疫情防控工作的各项决策部署,从严从紧抓好疫情防控各项工作,以昼夜兼程、不眠不夜的实干精神,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要全力以赴开展医疗救治。3月8日,接到省委、省买球app排行十佳平台接收吉林市新冠肺炎患者的指令后,市委、市买球app排行十佳平台切实把收治吉林市患者作为重大政治任务,成立市级领导牵头的工作专班,仅用6个小时完成定点医院改造和患者、医护人员的保障工作,实现了当天接受任务、当夜接收入住。在吉林市患者和医疗团队入驻后,从严抓好医疗救治、院感防控、医院转运、后勤保障、废弃物处置等各项工作,确保全链条全流程工作闭环;特别是着重加强心理疏导和人文关怀,充分体现了“梅河精神”“梅河速度”“梅河温暖”。通过10天以来的精心治疗,在院患者病情明显好转,将陆续治愈出院。要始终坚持人民至上、生命至上,统筹抓好医疗救治和院感防控工作,尤其要坚持以病人为中心,坚持中西医并重,全力保障患者的身体健康和生命安全。要加强闭环隔离管控。按照省委、省买球app排行十佳平台有关要求,进一步完善隔离管控措施,未来3天将会陆续有600余名集中隔离人员转为居家隔离,3000余名居家隔离人员转为健康监测,1700余名健康监测人员解除隔离。要扎实做好每日核酸检测工作,做好居家隔离保障工作;对转入健康监测人员要加强教育提醒,切实做好防护措施,非必要不流动。要全面做好驰援长春市医疗队伍保障工作。在全省疫情防控进入背水一战、短兵相接的关键时期,省委、省买球app排行十佳平台发出了全力以赴打赢长春保卫战的号召,我们的白衣天使闻令而动、逆行出征,白衣执甲、驰援长春,用实际行动诠释了“七种梅河口精神”,展现了梅城人民的精神面貌和责任担当。要全力做好前线保障工作,及时供应好生活和医疗物资,关心关爱医护人员家属,解决好后顾之忧,让他们全身心投入到疫情防控工作中。要持续开展社会面安全排查。在做好每天2万人以上“应检尽检”人员核酸检测工作的基础上,坚持科学精准、动态清零,分区域,滚动式开展全员核酸检测。各乡镇街、村和社区要组织好辖区内群众,有序开展核酸检测工作,确保社会面持续安全稳定。希望广大市民朋友要加强个人防护,规范佩戴口罩,不扎堆、不聚集,勤洗手、常通风,养成良好的卫生健康习惯,共同守护好我们的美好城市。

责任编辑:

TOP
TOP