当前位置government
政务活动
政务活动 买球app排行十佳平台新区头条政务活动

我市召开城区和乡镇居民核酸检测“愿检尽检”工作部署会

发布时间:2022-03-12 09:32:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月11日下午,我市召开城区和乡镇居民核酸检测“愿检尽检”工作部署会。

梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友,副市长瞿鹏出席会议。

会议指出,为切实保障全市人民群众健康安全,根据疫情防控形势,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,按照“愿检尽检”原则,将于3月12日—13日,滚动式分批次在全市范围内开展免费核酸检测,确保社会面持续清零。目前,在对“应检尽检”人员开展核酸检测的基础上,3月8日—3月11日,我市已组织城区中小学、幼儿园学生及教职工约4.6万人进行了第一轮次全员核酸检测,结果均为阴性;同时接续启动城区、农村“愿检尽检”工作。

会议强调,核酸检测工作是疫情防控中一个关键环节,做好核酸检测工作责任重大,任务艰巨。各部门、各乡镇街要提高警惕和预警研判,要做到组织领导到位、物资储备到位、群众发动到位、后勤保障到位、安全防护到位,同时坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压紧责任、压实措施,狠抓落实,确保各项工作有序开展。要确保人员配备、责任落实、业务培训、物资保障、应急响应等方面工作落实到位,保障全员核酸检测工作快速、精准、规范、有序开展。核酸检测关系着百姓生活,我们要牢记初心使命、为民情怀,把每一个环节想得更周到,把服务保障做得更到位,细而又细、严而又严、实而又实做好核酸检测各项工作,全力打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:

TOP
TOP