当前位置government
政务活动
政务活动 买球app排行十佳平台新区头条政务活动

我市按照“愿检尽检”原则开展免费核酸检测

发布时间:2022-03-13 08:48:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

3月12日,为切实保障全市人民群众健康安全,我市按照“愿检尽检”原则,滚动式分批次在全市范围内开展免费核酸检测,确保社会面持续清零。

在市区各个核酸采样点,前来检测的市民携带手机或身份证,佩戴口罩,在工作人员的引导下扫码、登记,随后来到采样区,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,采样现场井然有序。

此次免费核酸检测,我市采取“吉祥码”扫码或扫身份证的登记方式,全程避免接触,保证采样安全快速有序进行。

现场参加核酸采样的医护人员穿上防护服,争分夺秒地进行采样工作。这些身着战袍的“大白”们,娴熟地完成各项检测步骤。社区工作者们也是加班加点,提前对核酸采样点进行布置,并24小时保持电话畅通,随时接受市民咨询。

现场不仅有医护人员,还能看到不少志愿者的身影,他们在各采样点做好后勤服务,助力核酸检测工作顺利进行。

除此之外,社区还组织了采样人员为高龄老年人、孕产妇、残障人士和行动不便者等群体进行上门采样。

工作人员的辛苦广大市民都看在眼里,记在心上。大家纷纷点赞感谢,并表示会积极配合此次筛查。

核酸检测期间,省疾控中心副主任姚来顺在梅河新区党工委委员、梅河口市委副书记宁洪友的陪同下,对和平街道核酸采集点进行了现场检查和督导。

责任编辑:

TOP
TOP